今日の仕事&FOOD 鶏レバーマサラカレー&ワカモレ

今日のメインの仕事は、排水溝の清掃くらい。

レンタルしていたDVDを2枚観て、あとは、机周りの片づけなどetc・・・
旅行から戻ってきたばかりなので、まだ気持ちがウキウキしています。


次は海外旅行に行きたいなぁ。そのために色々頑張ろう〜

今日の晩御飯は鶏レバーでマサラカレーとワカモレ。最近気づいたのですが、糖質OFF生活はメキシカン料理と相性がいいみたい。
マサラカレーはキヌアを添えていただきます。ワカモレはトルティーヤチップスが手に入らないので、ドリトスのタコス味で。今日はワインも一緒に。

愛媛の産直で購入したレタスを洗っていると、カタツムリたくさん出てきました!
嬉しい。安全なものを食べれている証拠です。カタツムリたちは、タッパーに入れてちゃんと自然に還しました。

夫は帰宅が遅いのでいつも孤食ですが、割と楽しんでいます。