大山牧場 と ミルクプディング
先週、ずっと行きたかった大山牧場へ行きました。
宇多津在住の私にとって高松より東は遠いイメージだったのですが、あっという間に到着してしまいました。
よく考えたら愛媛時代は通勤で100km移動していた事もあるので、そう考えると全く大したことないですよね。
ところで大山牧場という名前から広大な牧場をイメージしていたのですが、実際は想像よりかなりこじんまりとしていてちょっと残念。。
それでも私たちが行った時には、一つの囲いに牛、羊、ヤギが一緒にいたので、それぞれに餌やりして、虫に刺されながらもかなり楽しみました。
そして、お店で売っていたすべてが美味しかった。
カレーパン
クリームパン
ソフトクリーム
ロールケーキ
希少糖ヨーグルト
こんなに食べた自分にあきれますが、さすが、オーガニック!!一口食べて美味しいのが分かりました。
あまりの美味しさに
追加でシュークリームとロールケーキをしっかり購入してかえりました。
これらは今週の我が家のモーニングとなっています。
さて、大山牧場でミルクのうまさに目覚めた私は、今朝ミルクプディングを作ってみました。
大山牧場のミルクじゃないので、味は全然違いますが、それなりに涼しげで満足です。